Agriteknologi Pengolahan Hasil Pertanian
Profil Singkat
Agriteknologi Pengolahan Hasil Pertanian (APHP) merupakan program keahlian yang berfokus pada pengolahan pasca panen, dimana produk berupa bahan baku mentah diolah menjadi produk baru yang memiliki nilai jual tinggi. Program Keahlian APHP tidak hanya bergerak di bidang pangan saja, tetapi juga di bidang non pangan. Beberapa produk yang dihasilkan oleh APHP diantaranya, Roti, Donat, Selai, Olahan Rumput Laut, Es Krim, Siomay, Bakso Ikan, Cookies, Aneka Sambal, Minuman Herbal, dan masih banyak lainnya. Selain itu APHP memiliki tujuan untuk dapat menjaga ketahanan pangan lokal agar dapat menjaga kestabilan pangan yang ada dan memanfaatkannya supaya lebih optimal.
Struktur Organisasi
Hilda Putri Rahayu, S.Pd
(Kajur APHP)
Cecep Tendi Ependi, ST.
(Guru APHP)
Ulfah Husnul Hotimah
(Toolman APHP)